Cara Ganti icon/gambar Cursor

sebenernya ais lg malez bgt nulis.. lg cape ni bis jln2 seharian..
tapi berhubung da temen ais yang pengen bgt tau gima sih cara ganti kursor yang standar (gambar panah doank) dengan icon/gambar..(kayak punya ais ni..).
so,, ais gak setega itulah nyuekin temen.. (ais kan baik gtu loch..!!)
caranya adalah :

Pertama
sebelumnya kamu mesti siapin dulu icon/gambar yang mo kamu jadiin kursor,lalu di upload (klo pnya ais diaplodN ke imageshack.us)

oh iya,icon/gambar yg bisa dijadiin kursor yang berekstensi 'cur, ani, jpeg, gif'

kayak punya ais ni "http://www.myspacecursor.net/flower/flower2.cur"

Kedua
login ke blogger
masuk ke tata letak
trus edit halaman

Ketiga
letakkan kursor setelah body,caranya gini:
carilah kode "body {"
kemudian tambahkan kode "cursor: url("link dari gambar kursor yang udah kamu upload tadi"), default;"

contohnya punya ais ni
body {cursor: url("http://www.myspacecursor.net/flower/flower2.cur"), default;

Keempat
tinggal di save deh..

trus liat deh hasilnya...

selamat mencoba yah??




.:: DAH SELESE BACANYA ::.

MAKSAIH DAH DIBACA.. KAPAN-KAPAN MAEN LAGI YACH..!!

Blog, Updated at: 02.39

11 komentar:

  1. Akhirnya d posting juga cara ganti cursornya.
    Ok2,, ntar alfi coba.
    Tanks y!!! :X

    BalasHapus
  2. nice info sob, oiya ada award nih buat sobat, award detective conan :)

    BalasHapus
  3. mantaps trik nya... makasih karena udah share iia... :) mantep iki mantep :thumbsup: salam hangat selalu :)

    BalasHapus
  4. postingan yang bagus Ais,,
    semangat blogging yah....

    BalasHapus
  5. mkasih smwanya..

    @alfi : ais gkn ingkr jji ko..hehe
    @rachmat : mksih awardnya..
    @genial : maasama.. salam hangat jg
    @ mba ina : y mba..

    BalasHapus
  6. ais ini mbak cari-cari ....maksih banyak ya ais infonya ..linknya udah aku masukan link aku ok ais..

    BalasHapus
  7. :X aku suka banget tips-a makssii ia, ,
    oia lam kenal dari aku. . .

    BalasHapus
  8. thanks infonya... sukses kawan...

    BalasHapus
  9. terima kasih buat ais. ais memberikan tutor nya sangat jelas sekali.

    BalasHapus
  10. tolongin Q ga bisa


    http://penebaruang.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. tolong saya gak bisa ganti cursor nya

    http://www.welcometoxtrem.blogspot.com

    BalasHapus

bicaralah yang baik,atau lebih baik diam.

Menu :