Membuat Readmore di Blogger

Bahwa pada tanggal 17 bulan 7 tahun 2009 jam 5:18 PM salah satu sahabat ais bertanya via ym:
"Is...bisa bagi tipsnya ga aq mo buat posting dengan layout bersambung seperti punya ais gimana yah dr kemarin bingung niih ....(posting dg read more / selengkapnya ) Gitu ...sebelumnya vi ucapin makasih yah ...utk ilmunya "

karena ais baek hati n g sombong (canda..!), maka lagsung aja ais bagi2 caranya.
Caranya gini:

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda centang pada "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu :

<p><data:post.body/></p>

kalo dah ketemu

4. Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:

<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<a expr:href='data:post.url'>Read More......</a>
</b:if>

Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:

<span class="fullpost">


</span>

8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose/Tulis" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :

<span class="fullpost">


</span>

10. Letakkan posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : <span class="fullpost"> sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode <span class="fullpost"> dan </span>
11. ..... Selesai.....
Selamat Mencoba...

note: sebenrnya ais g bisa bkin tu sndri, ais jg nyontek dari blog temen http://trik-tips.blogspot.com. namun demi kebaikan gak ada salahnya ais bagi2 kan?!
buat mb Vi,ais dh pnuhin jji ais nih..hehehe...maaf lama,,maren gsm4..
thx 4 Om
Kendhin.
.:: DAH SELESE BACANYA ::.

MAKSAIH DAH DIBACA.. KAPAN-KAPAN MAEN LAGI YACH..!!

Blog, Updated at: 02.55

7 komentar:

  1. iya ntar wan pasti main ko,, nyantai aja, ok mksh artikelnya,

    BalasHapus
  2. Haii...numpang lewat ya...

    Bagus nih infonya,,aku jg dah pake Read More.

    Happy blogging!

    Regards,
    Desti -Hamster Land

    BalasHapus
  3. pnya q ga da tulisan gt nya,,,gmn ya caranya,,mohon bantuannya??

    BalasHapus
  4. oia, kemana aja nich,, sibuk terus yh, lupa ma wan, huhuhuhuhu

    BalasHapus
  5. nongkrong ach ...
    happi blogging!!

    BalasHapus
  6. makasii yaa postingannya... =

    BalasHapus
  7. Syukron atas inform, bukan hanya penanya yang mendapatkan manfaat dari setiap inform yang dippostingin.... Harfa-

    BalasHapus

bicaralah yang baik,atau lebih baik diam.

Menu :