MALANG NIAN NASIB KOTAKU

sebelumnya mohon maaf jika judul postingan ini kurang berkenan di hati para pembaca.
bukan bermaksud apa2, hanya ingin mencurahkan unek-unek tentang pilkada di kota ak tercinta.

Belum lama ini di kotaku yang 'beriman' ada pemilihan bupati dan wakil bupati.
Pada bulan Mei dilaksanakanlah pemungutan suara tuk memilih calon peminpin kotaku tercinta.
Memang semua berjalan aman dan lancar. namun yang sangat disayangkan adalah maraknya praktek money politik secara terang-terangan. sekali lagi terang-terangan.
Ada tim sukses yang datang ke rumah-rumah warga (termasuk rumah ak) tuk bersilaturahmi,mohon dukungan, serta kasih 'amplop'. Bahkan ada yang pada saat sebelum pencoblosan para pemilih dibagi 'amplop' terang2an..

Kabarnya di setiap desa 'isinya' beda2.. ada yang 5rb,10rb,dsb. Segitukah harga kotaku yang bersih,indah,manfaat,aman, dan nyaman?

namun.....dan ahirnya....

Hasil dari pemungutan suara tersebut tidak menghasilkan soerang pemimpin,, karena jumlah suara yang kurang sesuai dgn aturan, jg karena adanya kasus-kasus money politik yang diusut, dsb.

Hingga ahirnya diadakan PEMILUKADA putaran kedua pada bulan Juni.
Dan..pada saatnya pemilu putaran kedua dilaksanakan...

Lagi lagi..dan lagi....
Masih saja ada praktek money politik yang sungguh sangat tidak bijaksana sekali..
Ada yang modelnya kayak yang waktu pemilukada yang pertama.
Ada pula yang cuma bersilaturahmi dan menjanjikan akan memberikan amplop nanti setelah selesai pemilu dengan syarat harus memilih calon pasangan tertentu...

Sungguh memprihatinkan nasib kotaku..memprihatinkan klakuan calon pemimpinku..memprihatinkan pula kesadaran saudara2ku warga kebumen yang mau maunya menggadaikan kotanya...

Ya Tuhan... segitukan harga Kotaku tercinta? 5rb?10rb?15rb?

sedih...

Image Hosted by ImageShack.us
.:: MAKSAIH DAH DIBACA.. KAPAN-KAPAN MAEN LAGI YACH..!! ::.
Blog, Updated at: 11.17

6 komentar:

  1. siput jga tak setuju dengan praktek 5 rb an, klw 200rb an mw lah... lhawong banyak hahay biar tekor sekalian :) makasih dach comment di blog nich :D mantb

    BalasHapus
  2. Yang jahat berkuasa, yang baik ditindas....
    Itu lah keadaan dunia hari ini...

    BalasHapus
  3. Asslm,,,,

    Kunjungan Balik nih Sob,
    Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku...hehehe
    Rumahnya (Blognya...red) tambah oke aja,
    Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

    Sob saya punya Blog baru nih,
    Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku...
    http://obatjerawatalami.blogspot.com
    http://bajumuslimmuslimah.blogspot.com
    http://pakaianbajupengantin.blogspot.com


    Salam Blogger, Sukses Menjalin Silaturahmi....


    Wassalm,,,,

    BalasHapus
  4. Sangat Bermanfaat kawan...Pelajaran Buat Teman2 Untuk Mengoreksi Perkembangan Kotanya...
    Sippp

    BalasHapus
  5. sob, mengingt blog ni sngt bermanfaat bgt q.. tukeran link yok!!

    link blog kamu sudah terpasang di blogku, link balik yach :) silahkan di liat di blogku!!

    ntar pasang link ku dengan anchor text "Blogger Template" yach,

    dan jdi follower q juga y, siapa thu aja dgn kehadiran blogger se-hebat kamu, blog ku bisa
    sedikit rame dan berwibawa gtu.he3

    ntar secara berkala q bakal sering-2 silaturahmi kesini..

    d tunggu kehdirannya yach :D

    salam dari blogger indonesia setengah bule.he3

    makasih..

    BalasHapus

bicaralah yang baik,atau lebih baik diam.

Menu :